БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Рынок недвижимости Великобритании остаётся волатильным

Великобритания
Великобритания

Продажи недвижимости в Великобритании росли в феврале самыми быстрыми темпами за семь лет, как заявили исследователи из статистического агентства Acadametrics Ltd.

Средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе составила 222,008 фунтов ($334,033), поднявшись на 1.9 процентов с января, что стало самым стремительным ростом с ноября 2002, как заявил основатель агентства Acadametrics Дэвид Торп. Однако, несмотря на столь бурный рост, цены продолжают оставаться на 4 процента ниже уровня февраля 2008 года, как заявила группа в своем электронном письме сегодня.

Данное исследование, тем не менее, отличается от цифр других исследований, которые показывают, что цены на недвижимость в феврале снизились, и будет пересмотрено, как заявил Торп.

Некоторые индикаторы рынка недвижимости показывают, что этом году восстановление рынка недвижимости в Британии заметно снизилось, на что значительно повлияли факторы политической нестабильности в стране.

“Показатели по рынку в настоящее время показывают высокую волатильность, в виду низкого количества транзакций”, заявил Торп. “После того как будет зарегистрировано больше транзакций, мы ожидаем падения цен на 1.9 процентов”.

В январе количество транзакций выросло на 52 процента в сравнении с декабрем до 36,000, что является 11-месячным минимумом.

Доллар вырос против канадского конкурента и южноафриканского рэнда, после того, как правительственный отчет о состоянии торговли США показал, что темпы глобального экономического восстановления замедляются, снижая спрос на сырьевые и высокодоходные валюты.

Йена усилилась против новозеландского доллара и корейского вона на фоне слухов о том, что китайское правительство планирует наложить ограничения на экономический рост страны, после того, как инфляция в стране достигла 16-месячного максимума, ограничив рост азиатских экономик.

Швейцарский франк упал против евро после того как центральный банк Швейцарии повторил свои обещания противодействовать чрезмерному укреплению национальной валюты и оставил ставку рефинансирования на прежнем рекордно низком уровне, чтобы поддержать экономическое восстановление.

“Глобальное экономическое восстановление остаётся весьма шатким”, заявил Самарджит Шанкар, управляющий директор валютного отдела в BNY Mellon. “Китай нажал на тормоза и восстановление американской экономики тоже содержит много «но» и «если»”.

Американский доллар вырос сегодня против канадского на 0.2 процента до отметки C$1.0265 в сравнении с предыдущим уровнем C$1.0246, на котором валюта закрылась вчера. Также американская валюта выросла на 0.4 процента против южноафриканского рэнда до отметки 7.4426 в сравнении с предыдущей отметкой 7.4149.

Также доллар вырос на 0.2 процента против евро до отметки $1.3677 в сравнении с 1.3657, и не сильно изменил свое положение против йены до отметки 90.53 йен. Евро вырос на 0.1 процент против йены до отметки 123.79 в сравнении с предыдущим уровнем 123.62.

Фунт усилился сегодня, отыграв позиции против доллара и евро, после того, как ожидания инфляции в Великобритании выросли до максимального уровня за период с 2008, что вызвало слухи о том, что Банк Англии может поднять ставку рефинансирования.

Фунт стерлингов усилился против всех основных 16 валют, после того, как британские потребители предсказали рост инфляции на 2.5 процента через год, в сравнении с 2.4 процентами в ноябре, как показал опрос, проведённый Банком Англии.

“Если ожидания инфляции поползут вверх, это может стать катализатором для рынка в отношении поддержки фунта”, заявил Стюарт Беннет, старший валютный стратег в Credit Agricole Corporate в Лондоне.

Фунт вырос на 0.5 процентов до отметки $1.5047 в Лондоне. Валюта Великобритании также выросла на 0.4 процента против евро до уровня 90.79 пенсов за евро.

“Ожидания инфляции в Британии несколько выросли”, заявил Йэн Стэннард, старший валютный стратег в BNP Paribas в Лондоне. “Я полагаю, однако, что этих настроений недостаточно, чтобы фунт мог существенно отыграть свои позиции. Движение вверх к уровню $1.5100 должно представить возможность для продажи британской валюты”.

Стратеги в Goldman Sachs Group, включая Томаса Столпера, сократили свой трёхмесячный прогноз доллара против евро после того, как озабоченность выборами в Великобритании оказала давление на стерлинг. Сейчас банк ожидает, что фунт усилится до уровня 87 пенсов за евро через три месяца в сравнении с их предыдущим прогнозом, в котором они предсказывали, что фунт усилится до отметки 84 пенса против единой валюты.

фунт
фунт
fx-invest
fx-invest

fx-invest.ru