БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Банк Англии: учетная ставка

Банк Англии, как обычно, отказался менять учетную ставку

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых.

Банк Англии
Банк Англии

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков, было принято сегодня на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Месяцем ранее, 5 апреля 2012г., учетная ставка также была оставлена на прежнем уровне.

Между тем ВВП Великобритании снизился на 0,2% в I квартале 2012г. по отношению к IV кварталу 2011г. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,1%. Обнародованные данные свидетельствуют о том, что национальная экономика скатилась в повторную рецессию. Столь заметное расхождение с прогнозами аналитиков делает затруднительным достижение цели по сокращению бюджетного дефицита страны в течение последующих 5 лет.

Ранее, в феврале 2012г., управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявлял, что экономика страны в текущем году будет двигаться по зигзагообразной траектории, чередуя периоды квартального роста и снижения.

Кроме того, британский ЦБ слегка ухудшил оценки экономического роста и теперь ожидает, что экономика страны выйдет на годовой темп роста в 3,0% к концу 2013г., тогда как три месяца назад рассчитывал на 3,2% роста.

По словам главы британского Центробанка, "самый значительный риск для восстановления экономики связан с развитием ситуации в еврозоне, где сохраняются беспокойства в отношении задолженности и конкурентоспособности ряда государств".

При этом годовые темпы роста инфляции в Королевстве опустятся до 2% к концу 2012г., а еще через год - примерно до 1,8%, говорится в прогнозах регулятора. Британский ЦБ ранее также слегка ухудшил оценки экономического роста и ожидает, что экономика страны выйдет на годовой темп роста в 3,0% к концу 2013г.

процентная ставка
процентная ставка

Видео 1

с rbc ru / РБК ру